YOGA -     A.s.d. "Anima e Corpo"
RSS

Articoli recenti

Tiziano Terzani....
Nudi
La Via...
L'Amore permette...
Lavorare con Amore

Categorie

AMARE
MANTRA
OLIO DI IPERICO
PENSIERI
powered by

Il mio blog

OLIO DI IPERICO

OLIO DI IPERICO

Olio di Iperico, Erba di San Giovanni
(Hypericum Perforatum)
 
PREPARAZIONE GIUGNO 2011
FIORE FRESCO MACERATO IN OLIO DI OLIVA
 
DA "IL NIDO" DI SONIA MORICHI
 
ACQUISTABILE ANCHE ON-LINE
CONTATTANDOMI ALLA PAGINA CONTATTI DI QUESTO SITO
SI PREPARANO CONFEZIONI REGALO!!!
 
 
NOTE STORICHE E CURIOSITA’
Si dice sia una pianta scaccia diavoli, per questo il nome di hypericum che significa "sopra l’immagine", per l’uso antico di appenderla sopra l’immagine sacra per allontanare i demoni del male , perforatum perche’ in controluce le foglie sembrano perforate, Tra i componenti dell'Iperico abbiamo: un olio essenziale e derivati fenolici, tra cui un pigmento rosso chiamato ipericina, e da questo deriva il nome di erba di San Giovanni in quanto il rosso ricorda il sangue versato dal Santo fatto decapitare da Salome’. La festa si San Giovanni del 24 giugno si rifa’ ad un rito pagano dei Germani, i quali usavano addobbare con l’iperico fiorito i luoghi dove festeggiavano il solstizio d’estate.

L’olio di ipericoPER USO ESTERNO, dal colore rosso rubino, dato dall’ipericina contenuta nel fiore, mantiene il suo potere curativo per due anni e viene applicato con buoni risultati sia sulle ferite aperte, le lesioni recenti, i versamenti emorragici, i gonfiori ghiandolari, e come cosmetico, sulla pelle secca, screpolata e atonica del viso, e del corpo, eccellente antirughe, per guarire l’Herpes Simplex, ed efficace balsamo contro i dolori alla schiena, la lombaggine, la sciatica ed i reumatismi, couperose, le screpolature, gli arrossamenti e i tagli da freddo. E’ il migliore rimedio contro le scottature solari e le bruciature.
L’olio di ipericoPER USO ESTERNO, previene l’infezione delle FERITE, i flavonoidi riducono le infiammazioni delle ferite stesse. 
Ha proprietà ANTI INFIAMMATORIE, CICATRIZZANTI ED ANTISETTICHE, EMOLLIENTI, RESTITUTIVE.
Per le sue proprietà fotosensibili le parti massaggiate con l'Olio di Iperico non vanno esposte al sole.
 
Assistente di creazione sito web fornito da Vistaprint